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ブラウニーと紅茶の話
2020年3月4日
疲れた時、ブラウニーが食べたくなります。チョコレートの味がぎゅっと詰まったブラウニーとダージリンの組み合わせは最高!
ここ最近のお気に入りは、近所のケーキ屋さんのブラウニー。ナッツが入っていたり、アーモンドがトッピングされているものが多い中、こちらのブラウニーは実にシンプル。
みちっとした歯ざわりと、口の中でゆったりと溶けていくスピードが、私の好みとぴったり。
口いっぱいに広がったチョコレートの味と、ダージリンの香りが合わさった時が、ケロ子至福の時です!
たまに、ブラウニーを手作りしますが、やっぱりプロの味は違う。自分で作るとチョコレートの重厚感がでないのです。
バターの量が違うのかな?生クリームを多めに入れてるのかな?いつかお店の方に聞いてみたいと思いつつ、小心者で勇気が出ません。
若い時はいくらでも食べられたスイーツも、年齢を重ねるとたくさんは食べられなくなるもの。
量は少しでかまわないから、質の良い「本物の味がするもの」をいただきたいです。